Un dessert ispirato ad un cocktail.
Mi frullava in mente da un po’ a dire il vero.
Il cocktail -pinacolada- é presto detto:
Rum bianco 3 cl
Succo d’ananas 9 cl
Latte di cocco 3 cl
(Per decorare)
Fettina d’ananas
Ciliegia sotto spirito.
Shakerare tutti gli ingredienti e servire in un tumbler decorando con la fettina di ananas e la ciliegia.
Il mio dessert parte dall’idea di freschezza e morbidezza che il cocktail trasmette al palato.
Siamo partiti da un biscotto al cocco con una bagna al rum, una base morbida ed alcolica su cui poggiare il resto del dessert.
il crumble al cocco: croccante, con la nota di cocco sottotono eppure presente.
il sorbetto all’ananas: fresco, appagante. perfetto contraltare alla tiepida tempetatura del biscotto.
la salsa di ciliegie al maraschino: ci ha sorpreso per la sua capacità di donare equilibrio al dessert.
Una fetta di ananas disidratato per dare un’ulteriore nota croccante.
Noi ci siamo affezionati a questo dessert.