Alla scoperta dei Tè pregiati in foglia
5 fichissimi workshop sul Tè
condotti dalla tea sommelier Paola Agus.
9 febbraio – corso introduttivo:
i colori del tè. Brevi cenni storici, botanica del tè, classificazione dei tè, caratteristiche chimiche e benefici sull’organismo, importanza dell’acqua, tecniche e consigli per l’infusione.
Degustazione di tè pregiati in foglia
1 marzo – i Tè Giapponesi
Scopriremo le diverse tipologie di tè giapponesi, i metodi di produzione, le tecniche di infusione, gli effetti benefici sulla salute. Degustazione.
26 aprile – Il tè matcha
Cenni storici, caratteristiche produttive e chimiche, benefici per la salute, metodo di preparazione (con prova pratica), usi in cosmesi.
17 maggio – i tè verdi cinesi
Durante il workshop scopriremo le diverse tipologie di tè giapponesi, i metodi di produzione, le tecniche di infusione, gli effetti benefici sulla salute. Degustazione.
14 giugno – infusioni a freddo
Differenze tra infusioni a caldo e a freddo: cosa cambia al palato, nella chimica e negli effetti benefici, consigli di preparazione. Degustazione pratica di tè pregiati infusi a caldo e a freddo
Ogni workshops sarà composto da lezione teorica e a seguire degustazione.
Docente Paola Agus – Tea Sommelier
Il costo per il corso intero è di 140 € – 120€ soci
il costo di ogni singolo workshop è di 30 € (25€ soci). Ogni singola lezione è un modulo frequentabile singolarmente.
dalle 16,30 alle 17,30
per ulteriori dettagli e info consultate la pagina facebook dell’Associazione Cum Grano Salis
oppure 59905529 o 3913172377
Sede del corso
presso osteria il grano di pepe
Via Roma 178/a Ravarino (MO) 41017 –
info@ilgranodipepe.it