Ci tenevo a dirvi che è appena nata l’associazione Cum Grano Salis dal grembo dell’osteria. L’associazione vuole farsi promotrice di eventi enogastronomici e divulgazione della cultura a tavola. Tenetevi aggiornati sulla pagina facebook dell’Associazione oppure su questa newsletter.
i primi eventi in Calendario sono 3 serate con tre (quattro a dire il vero) vignaioli indipendenti, 4 incontri di cucina con Rino Duca e un fichissimo corso introduttivo e di approfondimento sul tè condotto da Paola Agus, Tea Sommelier.
Stay tuned
lunedì 10 febbraio
a cena coi vignaioli: Vittorio Graziano
4 assaggi, i vini e il racconto di Vittorio. Un vignaiolo di vini naturali ante litteram incastonato tra le colline di Modena. Mâitre à penser, ironico, istrione.
Una leggenda vivente tra gli appassionati dei vini artigianali.
60€ – soci 50€
lunedì 9 marzo
a cena coi vignaioli: Elena Pantaleoni de La Stoppa e Giulio Armani di Denavolo
4 assaggi abbinati alla lettura del territorio piacentino con Elena, grande interprete e produttrice (peraltro) di Ageno, un vino che adoro. Giulio, enologo e interprete anche di uve marsanne e ortrugo. La classe di Elena e l’understatement di Giulio.
60€ – soci 50€
martedì 21 aprile
a cena coi vignaioli: Battista Belvisi di Abbazia San Giorgio
4 assai abbinati alla solarità dei vini Di Battista, a Pantelleria, Al sole che pulsa sotto gli acini. Highlight per me il suo zibibbo Orange. Latitudini africane e un dialetto in comune, il siciliano.
60€ – soci 50€
lunedì 18 maggio
a cena coi vignaioli: Antonio e Flavio di Ca del Vent. Se non fosse che fanno tra le bollicine più buone in Italia, Flavio e Antonio hanno il piglio e il carattere delle rockstar, grunge aggiungerei. Io cercherò di stare al passo con 4 piatti in abbinamento.
60€ – soci 50€