ingredienti per 4 persone
Ricotta mista g 200
zucchero semolato g 120
panna fresca g 200
fragole fresche g 200
succo di limone 1/2 cucchiaino
biscotti friabili ( oppure a base di sfoglia) g 40
zucchero a velo q.b.
lavorare la ricotta con 100 g di zucchero passare al setaccio più volte fino ad ottenere un composto liscio e setoso.
montare la panna ed aggiungerla delicatamente alla ricotta.
a parte frullare le fragole già mondate e lavate con il rimanente zucchero
comporre il dolce alternando la spuma di ricotta (con un sac à poche) con la salsa di fragole.
completare a piacere con del croccante alle mandorle (se per caso ve lo trovate a casa) oppure un paio di biscotti sbriciolati ed una spolverata di zucchero a velo.
Io ci berrei un moscato fiori d’arancio (doc colli euganei), ma anche il demi-sec franciacorta di Bredasole ci fa la sua porca figura.
a voi l’ardua sentenza